이슈갤러리
눅스 윌 프로디쥬스 멀티 드라이 오일 100ml + 10ml + 플로럴 오일 10ml, 1세트

모쏠남들 봐라~ 연애 못하는 사람 특징

작성자 정보

• 작성자 coolink
컨텐츠 정보

본문

1 지나치게 예의바름

-예의바른거 물론 좋은데 맘에 드는 여자 있으면 들이댈때

들이대야함 저러면 민폐인데? 싫어하면 어쩌지? 이런 생각때문

에 생각만 하고 들이 대지도 못함

민폐인 상황이 올때오더라도 들이대야 뭐라도 생김

2 소개팅, 헌팅 싫어함

-자연스러운 만남 이런걸 원하기 때문에 기회가 매우 제한적일수

밖에 없음 특히 나이먹을수록 “자연스러운 만남"

이라는 상황 자체가 제한적임

3 "완얼" 이라는 표현을 자주씀

-패완얼 몸완얼 성격은 완얼 등등

완얼이라는게 틀린 말은 아니지만 은연중에 “나는 안되"

라는 마인드가 깔려있음 처음부터 자기개발을 포기한

상태이기 때문에 자신감도 떨어짐

4 나는 "개인주의”다 라는 말로 본인들 위로함

마치 본인은 개인주의 성향을 가지고 있기 때문에

애인을 만들지 않아도 상관없다 라는 생각으로 본인을

위로하고 합리화 시킴

5 사회적 거리두기 아주 잘 지킴

마치 본인은 사회적 거리두기 때문에 밖에 나가서

놀지 않고 사람들 안만난다고 생각함

6 그래도 모쏠보단 낫다고 생각하고 우월의식 가짐

-그래도 나는 5년전쯤 연애 했었으미 괜찮아 ㅇㅇ

모쏠 보단 훨낫지~ 맘만먹으면 만날수 있음 이런 생각

가지고 있음 미친듯 노력해도 될까말까인데 이런 생각하다보니

더더욱 연애못함

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.